Подписаться на обновления:

Президент Эквадора: для поставок продуктов питания в Россию нам не нужно разрешение кого бы то ни было

Рафаэль Корреа, действующий президент Эквадора

Рафаэль Корреа, президент Эквадора, 12 августа заявил, что для поставок продовольственных товаров на территорию Российской Федерации страна не нуждается в разрешении других стран. «Насколько мне известно, страны Латинской Америки, а также и Эквадор не входят в состав Евросоюза. Поэтому я хочу подчеркнуть, что нам не нужно разрешение ЕС или кого-то другого для поставок продовольственных товаров в дружескую страну», - заявил Рафаэль Корреа.

Недавно Франсиско Риваденейра, глава Министерства внешней торговли Эквадора, заявлял, что страна рассматривает возможности по наращиванию поставок продуктов питания из Эквадора в Россию. Эксперты составляют перечень товаров, поставки которых возможно увеличить в краткосрочной и среднесрочной перспективе, сообщает издание Andes.

Напомним, что Евросоюз выражал недовольство намерением стран Латинской Америки увеличить поставки продуктов питания в Россию, а также наладить поставки тех товаров, которые Российская Федерация запретила ввозить из стран, которые ввели санкции против нее. Россия обсуждает вопросы об увеличении поставок продуктов питания из стран Турции, [[Россия и Египет планируют создать зону свободной торговли|Египта]], Чили, а также Республики [[Россия планирует увеличить поставку белорусских продуктов питания|Беларусь]], Эквадора. В данный момент основными товарами, которые поставляет Эквадор на российский ранок являются бананы (580 тысяч тонн за январь-май 2014 года) и розы (9,3 тысячи тонн за январь-май 2014 года). В экономике Эквадора экспорт в Россию занимает 2-е место среди доходов страны (если исключить статьи доходов от экспорта нефтепродуктов).

президент РФ Владимир Путин и президент ЭквадораРафаэль Корреа

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: