Подписаться на обновления:

В Великобритании россиянин приобрел самое дорогое жилье

особняк в лондонском Риджентс-парке - самое дорогое жилье в Британии

В столице Великобритании было продано самое дорогое в стране жилье. [[Китайская компания Hony Capital купила британскую сеть ресторанов |Покупателем]] стал российский миллиардер Андрей Гончаренко. Дом в Лондоне обошелся ему в 120 миллионов фунтов (более 205 миллионов долларов). Общая площадь дома более 3 тысяч квадратных метров.

Как заявляет агентство Daily Mail, ранее российскому миллиардеру принадлежало три особняка на территории Британии, которые были проданы за общую сумму 126 миллионов фунтов (около 215,5 [[Исламисты ИГИЛа на нефти ежедневно зарабатывают по миллиону долларов |миллионов]] долларов). Андрей Гончаренко отсутствует в перечне самых богатых людей журнала Forbes, однако он известен в Британии из-за своих дорогостоящих покупок, некоторые из которых он не оплатил.

Как пишет Daily Mail, два года назад Гончаренко приобрел на аукционе картины Дэвида Датуна на общую стоимость почти 800 тысяч долларов, однако заплатил только половину и на данный момент остался должен модели Наталье Водяновой, которая устроила этот благотворительный аукцион для организации помощи детям из малообеспеченных семей, еще 400 тысяч долларов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: