Подписаться на обновления:

Исламисты ИГИЛа на нефти ежедневно зарабатывают по миллиону долларов

исламисты-радикалы наладили продажу нефти

Исламисты радикального движение ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) стали торговать нефтью, которую добывают на подконтрольных территориях. Как сообщает The Telegraph, радикалы ежедневно получают доход от неочищенной нефти, которую продают по 25 долларов за один баррель (на 12 июля на мировом рынке баррель нефти стоит 107 долларов), в размере почти миллион долларов.

Иракский город Туз-Хурмату, который на данный момент контролируется боевиками ИГИЛа, стал новым центром заключения сделок по продаже нефти, предположительно нефтепродукты у террористов закупают Иран и Турция. Эксперты заявляют, что таким образом исламисты-радикалы получили поток средств, который будет направлен на финансирование боевиков, закупку нового вооружения и для завоевания расположения местных военных и шейхов.

Напомним, что ранее движение ИГИЛ на захваченных территориях ввело новый налог – [[На севере Ирака христиан заставляют платить «налог неверных»|«налог неверных»]]. Таким образом, не мусульманское население должно выплачивать дополнительные средства, что практически нереально в экономической ситуации, которая существует в Ираке или переходить в Ислам, или смерть.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: