Подписаться на обновления:

СМИ: в Славянске украинские банки требуют пени с жителей города

разрушенный Славянск

В Славянске после прекращения военных действий жители начали возвращаться домой. Однако оказалось, что их поджидают не только разрушенные дома и отсутствие еды и работы, но и банковские кредиторы. Как сообщают УНН, горожанам стали звонить сотрудники банков и сообщать о начислении пени из-за просроченных платежей.

«В Славянске жители попали в страшные условия: дома разрушены, пенсии и социальные выплаты выплачиваются не регулярно, магазины не работают, работы нет. И в этот сложнейший период сотрудники банков начали проводить фактически террор населения, требую выплаты кредитов и пени. Некое гуманитарное мародерство по отношению к жителям Славянска», - заявил Юрий Павленко, член политсовета «Партии развития Украины».

Напомним, что в Славянске и в близлежащих населенных пунктах боевые действия между ополченцами и украинскими силовиками продолжались около двух месяцев. Часть населения эвакуировалась, и оказалась беженцами на территории Российской Федерации и Украины. Оставшееся мирное население пряталось от военных действий в развалинах и подвалах. Естественно в таких условиях экономика города фактически оказалась разрушенной и множество кредитных обязательств не выплачены. На данный момент некоторые беженцы из Славянска начали возвращаться «домой», другие же ищут работу и жилье, и стараются обосноваться в других городах, где их поддерживают волонтеры и благотворительные организации.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: