Подписаться на обновления:

Россия планирует модернизацию энергетического сектора Аргентины

Путин с Кристиной Киршнер

Президент РФ Владимир Путин, в ходе рабочего визита в Аргентину, выразил надежду на плодотворное сотрудничество между странами, в том числе и в сфере энергетики. «Мы надеемся, что российские компании будут принимать активное участие в аргентинских проектах по модернизации сферы энергетики Аргентины», - подчеркнул Владимир Путин, после встречи с президентом Аргентины Кристиной Киршнер.

На встрече были также подписаны соглашения в сфере атомной энергетики. В планах российских компаний совместная с аргентинскими предприятиями модернизация двух гидроэлектростанций: «Сальто гранде» и «Чиуидо-1». Эксперты оценивают необходимые инвестиции в данный проект на уровне двух миллиардов долларов. «Росатом» также планирует принять участие в развитии энергетики Аргентины. Государственная корпорация собирается принять участие в тендере на участие в строительных работах двух новых аргентинских атомных энергоблоков, заявил Александр Новак в Буэнос-Айресе, сообщает специальный корреспондент ВЭСа.

Визит президента Российской Федерации в Аргентину проходит на фоне сложной экономической ситуации в Аргентине. В данный момент страна стоит на границе экономического кризиса. К 30 июля правительство Аргентины должно рассчитаться с крупными инвесторами, которые подавали иск на страну по вопросу полного погашения долговых облигаций 2002 года (в эти года в Аргентине произошел крупный экономический и социальный кризис). На данный момент Аргентина нуждается в финансировании для разработки газовых и нефтяных месторождений сланцевого газа, а также для поддержания экспорта зерновых необходима модернизации дорог и морских портов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: