Подписаться на обновления:

Россия приостановит работу станций GPS на своей территории с 1 июня 2014 года

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что с 1 июня этого года будет приостановлена работа навигационных станций системы GPS, которые расположены на территории России. На данный момент в Российской Федерации располагаются одиннадцать навигационных станций США.

«На данный момент сформировали совместную рабочую группу академии наук Космического агентства и министерства иностранных дел Российской Федерации для переговоров с американской стороной. Если результатов не будет, то с 1 сентября 2014 года работа станций GPS будет полностью прекращена. Мы надеемся, что удастся достичь пропорционального сотрудничества между Россией и США в данном вопросе», - рассказал Дмитрий Рогозин. Информирует Интерфакс.

Читайте также: [[В Никарагуа и Вьетнаме появятся станции ГЛОНАСС на земле|На территории Никарагуа и Вьетнама появятся станции ГЛОНАСС]]. [[Иран дал разрешение на установку ГЛОНАСС на своей территории|Иран разрешил установку российской навигационной системы ГЛОНАСС]].

Напомним, что США законодательно запретила Российской Федерации размещать на территории Соединенных штатов Америки российских систем «ГЛОНАСС».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: