Подписаться на обновления:

Иран дал разрешение на установку ГЛОНАСС на своей территории

«ГЛОНАСС», Глобальная навигационная спутниковая система, добралась до Ирана. Получено разрешение иранской стороны на установку оборудования российской системы, информируют «Известия», ссылаясь на документы ирано-российского заседания по вопросам космического сотрудничества.

Для достижения более точной работы навигационной спутниковой системы необходимо установка СДКМ (станция дифференциальной коррекции и мониторинга) по всей территории Земли. Установку системы «ГЛОНАСС» начали еще в 1982 году. В 2012 году количество навигационных спутников этой системы на орбите Земли достигло запланированных 24. Точность определения положения объекта составляет до 2,8 метра, также определяется скорость движения в любой точке Земли.

Российская Федерация планирует установку станций коррекции в 34 странах по всему миру: в Австралии, Израиле, Индии, Казахстане, Украине, Беларуси. Недавно власти Российской Федерации одобрили соглашения о сотрудничестве в [[В Никарагуа и Вьетнаме появятся станции ГЛОНАСС на земле|космической сфере с Вьетнамом и Никарагуа]]. Правительство США запретили размещение оборудования системы «ГЛОНАСС» на своей территории на законодательном уровне. Американские станции поддержки GPS в России продолжают работать.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: