Роскосмос: на территории Китая станции ГЛОНАСС могут быть размещены уже в декабре 2014 года

навигационная система

Работы по установке наземные станции российской навигационной [[Россия будет использовать ГЛОНАСС для слежки за водителями|системы ГЛОНАСС]] на территории Китая могут начаться в декабре этого года. Олег Остапенко, глава Роскосмоса, заявил, что на данный момент в процессе переговоров находится вопрос об установки систем ГЛОНАСС на территории КНР и наземных систем китайской BEIDOU на территории РФ.

«В [[Россия планирует начать поставку зерна в Китай в ближайшие месяцы|процессе переговоров]] находится вопрос о совместном использовании китайской навигационной BEIDOU и российской системы ГЛОНАСС. Планируется расположить, на первом этапе, от одной до трех наземных систем корректировки сигнала. Специалисты уже осмотрели возможные места для установки наземных систем», - заявил Олег Остапенко, сообщают РИА-Новости. Как сообщил генеральный директор корпорации РКС Андрей Тюлин, работы по установке наземных станций корректировки сигнала российской системы ГЛОНАСС планируют начать уже в декабре текущего года, предположительно возле китайских городов Чанчунь и Урумчи.

В данный момент действуют 23 станции корректировки сигнала системы ГЛОНАСС. Из них 19 станций расположено на территории Российской Федерации, три на территории Антарктиды, еще одна – в Бразилии. В 2014 году [[Иран дал разрешение на установку ГЛОНАСС на своей территории|Россия подписала]] договора о сотрудничестве в космической сфере, в том числе о возможном размещении наземных станций ГЛОНАСС, с Кубой, Ираном, Никарагуа и Вьетнамом.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: