Подписаться на обновления:

Россия планирует начать поставку зерна в Китай в ближайшие месяцы

президент РФ Владимир Путин, зерно

Как сообщил в среду, 12 ноября, глава Министерства сельского хозяйства РФ Николай Федоров российско-китайские переговоры о поставках зерновых вышли на «финишную прямую».

«Переговоры о поставках зерновых в Китай перешли на «финишную прямую». КНР прислала нам официальный вопросник, который содержит около 70 вопросов. Это часть официальной церемонии. Я думаю, что через несколько недель, может в ближайшие месяцы, будут согласованы вопросы, связанные с поставками на территорию Китая зерна российских производителей», - подчеркнул Николай Федоров. Оценку качества зерновых [[В Германии за допинг планируют лишать свободы на срок до 10 лет|планируют]] давать в целом по [[В России, торговля продуктами, которые содержат ГМО, может быть запрещена – Роспотребнадзор|России]], а не по каждому отдельному региону РФ.

При этом, по мнению чиновника, для российской стороны наиболее приемлемым решением является поставка продукции, которая получена путем переработки зерновых, в том числе необходимо развивать экспорт животноводческой продукции. Напомним, что Россия 14 августа этого года приняла решение [[Россельхознадзор разрешил китайцам поставлять свинину на территорию РФ|отменить запрет]] на ввоз на территорию Российской Федерации свинины китайских производителей. Данная ограничительная мера была введена в начале 2000-х годов из-за сложной и неблагополучной эпидемической ситуации на территории КНР в сфере животноводства.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: