Подписаться на обновления:

В Германии за допинг планируют лишать свободы на срок до 10 лет

допинг, употребление запрещенных препаратов

В среду, 12 ноября Хайко Маас, министр юстиции Германии и Томас де Мезье, глава внутриполитического ведомства ФРГ, предоставили разработанный законопроект, который предусматривает ужесточение законодательства за хранение, применение и назначение запрещенных препаратов. В данном проекте, впервые для Германии, прописан механизм, который позволит открывать уголовное дело на спортсменов за употребление допинга.

На рассмотрение в правительство законопроект будет вынесен во втором квартале 2015 года. В случае принятия закона будут [[Власти Китая планируют отменить смертную казнь по 9 статьям УК КНР|внесены изменения в уголовный кодекс]] Германии: за осознанное употребление спортсменами незаконных препаратов – денежный штраф или тюремное заключение до трех лет, врачам, которые назначают или рекомендуют допинг – до десяти лет лишения свободы, также будет ужесточено наказание за хранение и производство допинга. В данный момент остается неясным вопрос, как данный законопроект будет применяться в отношении профессиональных спортсменов других стран, которые выступают на территории Германии.

В первую очередь новый законопроект будет касаться семи тысяч профессиональных спортсменов, которые находятся под наблюдением NADA (профессиональных атлетов ФРГ).

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: