Подписаться на обновления:

Канада и США отменили совместные военные маневры с Российской Федерацией

совместные учения США, Канады и России Vigilant Eagle 2013 год

Правительства Канады и Соединенных штатов Америки приняли решения отменить [[Геофизики России и Японии берутся изучать цунами|совместные с Российской Федерацией]] военно-воздушные учения «Бдительный орел 2014» («Vigilant Eagle-2014»).

Данное решение было принято канадским премьером Стивеном Харпером и главой Пентагона Чаком Хейглом, из-за «военной деятельности России против Украины». Как заявил Стивен Харпер: «министерство обороны Канады заявляло еще в марте этого года о том, что из-за деятельности Российской Федерации в связи с украинским кризисом совместные военные учения и маневры будут приостановлены. С тех пор ничего не изменилось и антитеррористические учения «Бдительный орел» были отменены», пишет Fairbanks Daily News-Miner.

Напомним, что антитеррористические учения канадско-американского НОРАД и военно-воздушных сил Российской Федерации проводятся ежегодно с 2007 года в период август-сентябрь. В этом году впервые в них должна была принять участие Япония. В прошлом году около берегов Аляски на антитеррористических маневрах «Бдительный орел-2013» отрабатывались совместные действия в случае захвата террористической организацией пассажирского международного авиалайнера.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: