Подписаться на обновления:

Порошенко: выделенные Евросоюзом деньги направят вынужденным переселенцам и жителям Луганска

Президент Украины Петр Порошенко  во время визита на Донбасс пообщался с мирными жителями и с переселенцами в Святогорске

Петр Порошенко заявил, что средства выделенные Евросоюзом на оказание гуманитарной помощи будут направлены на нужды вынужденных переселенцев и для оказания помощи мирным жителям Луганска.

Напомним, что Европейский союз выделил Украине финансовой помощи в общем размере 2,5 миллиона евро, которая должна быть направлена на оказание гуманитарной помощи мирным жителям Донбасса. «Денежные средства необходимо направить для оказания через посредничество Международного Красного Креста гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и мирным гражданам Луганска. Кроме того международное финансирование будет направленно на организацию жилья, питания, медицинской помощи и психологической поддержки вынужденных переселенцев на Украине», - сообщает официальный сайт украинского президента по итогам телефонных переговоров Жозе-Мануэла Баррозу, президента Еврокомиссии, и Петра Порошенко.

Сергей Лавров, глава российского МИД в ходе телефонного разговора с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером обсуждали гуманитарный кризис на юго-восточной Украине, а также доставку гуманитарного груза из России мирному населению в зону конфликта. «Сергей Лавров призвал министра иностранных дел Германии оказать все возможное содействие для доставки данного гуманитарного груза в соответствии с договоренностями с Киевом и не допустить срыва данной гуманитарной акции», - сообщает пресс-служба МИД [[Маткапитал, семьи с детьми-инвалидами, смогут использовать на обустройство квартир|России]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: