Подписаться на обновления:

Главные новости российской экономики сегодня 12 августа: новое использование маткапитала, подготовка продовольственной программы, импорт продовольствия

новости российской экономики

Сегодня глава министерства труда и соцзащиты Максим Топилин внес предложение о разрешении использования [[Маткапитал, семьи с детьми-инвалидами, смогут использовать на обустройство квартир|материнского капитала для обустройства]] жилья семьям с детьми- инвалидами.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Аркадию Дворковичу, своему заместителю, проработать вопрос о корректировке государственных программ развития агропромышленного комплекса. До сентября необходимо разработать проект поддержки отечественных производителей продуктов питания для замещения импортной продукции, а также тех российских предприятий, которые зависят от поставок из стран ЕС, США и Канады.

В ходе переговоров Владимира Путина и президента Египта рассматривался вопрос о возможном [[Россия и Египет планируют создать зону свободной торговли|вхождении Египта]] в зону свободной торговли со странами ТС. Кроме того, президент Российской Федерации собщил, что российские производители в этом году поставят в Египет около 5 – 5,5 тонн зерновых, увеличение поставок зерна более чем на 60 процентов, по сравнению с прошлым сельскохозяйственным годом.

Также проводятся переговоры об увеличении поставок [[Россия планирует увеличить поставку белорусских продуктов питания|продовольствия из Беларуси]], Турции, Египта и странами Латинской Америки. При этом Евросоюз собирается провести переговоры с Бразилией и Чили, для того, чтобы отговорить их от увеличения импорта на территорию Российской Федерации, пишет Financial Times.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: