Подписаться на обновления:

Россия и Египет планируют создать зону свободной торговли

Таможенный союз рассматривает возможность создания с Египтом зоны свободной торговли

Российская Федерация и Египет рассматривают возможность создания зоны свободной торговли. Как подчеркнул президент Российской Федерации: «государства входящие в состав Таможенного союза рассматривают возможность создания с Египтом зоны свободной торговли», цитирует Интерфакс Владимира Путина.

В ходе переговоров Владимир Путин, президент РФ, и Абдель Фаттахома ас-Сиси, президент Египта, достигли договоренности о расширении взаимодействия египетских компаний с Таможенным союзом и упрощения процедуры доступа товаров египетского производства на российский рынок. Соответствующее распоряжение Владимир Путин направит в Россельхознадзор. Также египетское правительство планирует в скором времени увеличить импорт плодовоовощной продукции на территорию Российской Федерации на треть.

Напомним, что для замещения импортных продуктов питания из стран, для которых был введен запрет на поставку в Россию продукции (тех стран, которые ввели санкции против РФ), правительство страны рассматривает возможность увеличения поставок из [[Россия планирует увеличить поставку белорусских продуктов питания|Беларуси]], [[Россия планирует импортировать турецкие фрукты и овощи для компенсации ограничений польского импорта|Турции]], Египта, а также из стран Латинской Америки.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: