Подписаться на обновления:

Моханти: Индии необходимо поддержать Россию в условиях международной изоляции

Индия планирует поддержать Российскую Федерацию

В условиях международной изоляции и принятия, ограничительных мер против Российской Федерации, Индии необходимо оказать всю необходимую [[Россия планирует увеличить поставку белорусских продуктов питания|поддержку России]]. «Индия является стратегическим партнером РФ, поэтому в сложившихся условиях (санкции и нарастающая международная изоляция России) необходимо поддержать Россию», - заявили индийские эксперты, которые принимали участие в видеоконференции Москва-Дели, которая была организована в рамках российско-индийского сотрудничества МИА «Россия сегодня».

Как заявляет профессор Неру Аруна Моханти, школа международных исследований Университета имени Джавахарлала: «в Индии отсутствуют политические и общественные организации, которые были бы против развития дружественных долгосрочных отношений с Россией в экономической, политической, торговой и прочих сферах двухстороннего сотрудничества.

«Мы помним, что именно Российская Федерация поддерживала Индию в сложные исторические моменты. Теперь Индия должна продемонстрировать России свое отношение и предоставить поддержку. Мы наблюдаем попытки изолировать Россию на международном уровне. Эта ситуация станет испытанием для российско-индийского стратегического партнерства», - подчеркнул Неру Арун Моханти. Также напомним, что в рамках сотрудничества Индии и России в сфере атомной энергетики Российская Федерация подписала соглашение с Индией о начале строительства двух [[Россия в Индии построит вторую очередь АЭС «Куданкулам»|атомных блоков на АЭС «Куданкулам»]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: