Подписаться на обновления:

Россия планирует увеличить поставку белорусских продуктов питания

Беларусь обещает увеличить импорт продуктов питания в РФ

В среду, 13 августа, Москва и Минск обсудят вопрос о значительном увеличении импорта продуктов питания из Беларуси в [[Маткапитал, семьи с детьми-инвалидами, смогут использовать на обустройство квартир|Российскую Федерацию]]. Встреча пройдет по инициативе Минска.

13 августа в Москве Аркадий Дворкович, российский вице-премьер, встретиться с Михаилом Русым, зампредседателя правительства Республики Беларусь. Кроме того на встречи будут присутствовать официальные представители Роспотребнадзора. В прошлом году Беларусь экспортировала продуктов питания на общую сумму около 5,8 миллиардов долларов. Почти 80 процентов из всей продукции поставлялось на территорию Российской Федерации.

После введения Россией ограничений на импортные продукты питания из стран, которые ввели санкции против Российской Федерации, правительство Республики Беларусь сразу же объявило о готовности поставлять продовольствие на территорию России вместо стран ЕС, США и Канады. Белорусские аграрии заявляют о готовности увеличить поставки мясной продукции, фруктов и овощей, молочной продукции, а также сыров. «Мы можем заменить на российском рынке голландскую картошку, поставлять мясо и молоко вместо Финляндии. Также будет увеличено производство сыров, различных сроков созревания и твердости», - заявил Леонид Маринич, заместитель министра сельского хозяйства Республики Беларусь, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: