Подписаться на обновления:

Маткапитал, семьи с детьми-инвалидами, смогут использовать на обустройство квартир

обустроить квартиру семья с ребенком-инвалидом сможет за счет маткапитала

Министерство труда и соцзащиты выступило с предложением разрешить использование материнского капитала на [[В Чехии для больных Эболой подготовлен специальный центр биологической охраны|обустройство]] квартир детей с особенными потребностями.

«Приоритетными для российской государственной соцполитики являются вопросы помощи и улучшения материальных условий семей с детьми. Предоставление маткапитала при рождении второго и более детей доказало свою эффективность. Необходимо позволить использовать материнский капитал на улучшение бытовых условий детей инвалидов, а также на создание условий для лучшей социальной и бытовой адаптации детей с особыми потребностями», - заявил Максим Топилин, глава Минтруда, сообщает пресс-служба министерства труда и соцзащиты. При этом Минитруд РФ новых направлений для использования материнского капитала (например, покупка легкового автомобиля или оплата медицинских счетов) не предусматривает.

С начала этого года размер выплат составляет 429 тысяч 408 рублей. В Российской Федерации социальная выплата детям-инвалидам составляет 11,9 тысяч рублей в месяц. В Крыму до конца этого года предусмотрены [[В Крыму детям-инвалидам будут выплачивать ежемесячные доплаты к пособиям |доплаты детям-инвалидам]] в размере 10,37 тысяч рублей и 8,6 тысяч рублей (для детей-инвалидов первой и второй категорий соответственно).

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: