Подписаться на обновления:

Япония планирует изучать Арктику с помощью беспилотных подводных аппаратов

японцы в рктику запустят беспилотные подводные аппараты

Правительство Японии планирует разработать новый беспилотный аппарат, который будет использоваться для проведения исследований арктических вод. К созданию подводного беспилотника японские специалисты приступят в апреле следующего года.

Разработкой нового японского беспилотника займется JAMSTEC (японское морское геологическое агентство). В длину аппарат будет около 10 метров и будет иметь запас топлива на несколько десятков дней. Главной целью подводного аппарата станет сбор информации для создания безопасных маршрутов по водам Арктики. Полученная информация будет находиться в свободном доступе. Как считают эксперты, это позволит доставлять грузы на 10 дней раньше, чем используя традиционный способ доставки – Суэцкий канал.

На данный момент власти Японии активно занимаются изучением Арктики и Антарктиды. Японские ученые проводят исследования на четырех станциях в Антарктиде. А для проведения анализа изменений земной атмосферы, которые происходили на протяжение миллионов лет на Земле планируют [[В Антарктиде Япония построит новую научную станцию |создать пятую научную станцию]] до 2021 года.

Новые маршруты, через арктический регион, являются экономически выгодными для японских кампаний: позволят уменьшить время доставки грузов, а также значительно снизить топливные расходы. Власти Японии планируют открыть новые морские маршруты для увеличения товарооборота между [[В Крыму создадут четыре индустриальных парка за 5 миллиардов рублей|Российской Федерацией]] и Японией, что благоприятно скажется на развитии экономики стран. Кроме того новый маршрут в Роттердам позволит экспортировать продукцию японских компаний по всему миру.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: