Подписаться на обновления:

Медведчук: рынки Евросоюза для Украины остаются закрытыми и после подписания соглашения

украинские компании получили только формальный выход на рынки ЕС

Как заявил Виктор Медведчук, глава общественного движения «Украинский выбор», украинские производители получили только формальную возможность, а реального выхода компаний Украины на [[Европейские пользователи массово удаляют из Google личные данные |европейские рынки]] практически нет. «После подписания с Евросоюзом соглашение о создании зоны свободной торговли с Украиной компании и производители нашей страны не имеют реальных возможностей для реализации свое продукции на «перспективных» рынках Европейского Союза», - написал в своем блоге Виктор Медведчук.

В данный момент украинские производители имеют право поставлять соломенные брикеты для отопления, зерновые культуры и комбикорм, куриные мясо и яйца. Экспортировать свою продукцию на территорию ЕС имеют четыре птицефабрики Украины. Молочная и мясная продукция украинских производителей попадет на европейские рынки не ранее следующего года.

Как заявляет политик, производители проводят расчеты для определения необходимых сумм на модернизацию производства и сертификацию своей продукции согласно стандартам Евросоюза. Главной проблемой стало выполнение принципа «от поля к столу» и создание необходимых сырьевых зон и организация необходимого контроля качества. Кроме того остается множество [[Украинская мясная и молочная продукция попадут на рынок Евросоюза не ранее 2015 года|бюрократические сложностей]] и процедур. Как ранее говорил украинский премьер-министр Арсений Яценюк (про экспорт украинской продукции в ЕС): «Двери открыли, но туда почти никто не идет».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: