Подписаться на обновления:

Европейские пользователи массово удаляют из Google личные данные

в интернет-компанию Google обратилось более 70 тысяч человек, которые потребовали удалить около 250 тысяч страниц

Пользователи Европейского союза начали активно удалять личную информацию из Интернета. Всего за 43 дня, с тех пор как 30 мая появилась данная услуга, в интернет-компанию Google обратилось более 70 тысяч человек, которые потребовали удалить около 250 тысяч страниц из поисковой системы Google.

«Наша компания старается выполнять постановление суда, однако оно является достаточно противоречивым. Системы интернет поиска не попали под «исключение для журналистов». То есть информационное агентство может написать и выложить статью о конкретном человеке, а интернет-поисковик будет не вправе давать на нее ссылки по фамилии этого человека. Это тоже самое, как хранить в библиотеке книгу, но не иметь права включить ее в каталог», - рассказал Дэвид Драммонд, главный юрист Google, на официальном сайте компании.

Напомним, что Европейский суд в Люксембурге 13 мая этого года принял решение и обязал поисковые системы, в том числе и Google, удалять личные данные пользователей по официальным запросам. Это судебное решение назвали «право быть забытым». Европейцы получили право удалять личную информацию, если она является «несоответствующей, избыточной или нерелевантной». Иск был подан жителем Испании Марио Костеха. Он заявил, что по его имени интернет-поисковик выдает устаревшую информацию о продаже его дома за долги, которая является устаревшей и «создает ему дополнительные трудности в жизни».

Как заявили сотрудники Google, среди поступивших запросов на удаление личной информации требования политиков удалить критические статьи о работе и скандалах которые возникали вокруг них, преступники желают удалять информацию о своих преступлениях, а специалисты различных специальностей требуют удалить отрицательные отзывы об их работе и услугах.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: