Подписаться на обновления:

В Эстонии НАТО создаст кибер-полигон на основе военной кибер-лаборатории Таллина

Соединенные штаты Америки рассмотрели вопрос о создании на территории Эстонии кибер-полигона и поддержали данную инициативу. Данный полигон планируют использовать для подготовки военных подразделений стран НАТО: кибер-учения, создание симуляционной кибер-среды, а также проводить испытания оборудования и инструментария в ИТ-области.

В прошлом году Эстония выступила с инициативой создания полигона на основе кибер-лаборатории, которая была основана в 2012 году Силами обороны. В 2013 году в лаборатории проводились кибер-учения НАТО: Locked Shields-2013 и Cyber Coalition.

«В четверг, 12 июня, мы получили подтверждения, что по вопросу создания кибер-полигона на территории Эстонии идет активная подготовка. В Таллине планируют создать полигон для сил НАТО. Североатлантический альянс планирует выделить экономическую помощь для формирования инфраструктуры кибер-полигона. Эстония хочет видеть подразделения союзников НАТО и США», - подчеркнул Рихо Террас, командующий эстонскими Силами обороны. Напомним, что ранее Рихо Террас обсуждал с Жан-Полем Паломеросом, генерал НАТО, вопросы об усилении присутствия сил Североатлантического альянса на территории Эстонии из-за кризиса на Украине, сообщает Интерфакс.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: