Подписаться на обновления:

Украина планирует отмену визового режима с Евросоюзом до конца 2014 года

Правительство Украины рассчитывает до конца текущего года перейти на безвизовый режим с Европейским Союзом. Как подчеркнул глава украинского представительства Еврокомиссии скорость перехода к третьему этапу (безвизовому режиму между Украиной и ЕС) будет зависеть от имплементации решений Евросоюза, которые были принято во время первого этапа.

Украинское правительство подписало четыре законопроекта, которые необходимы для 1-го этапа либерализации визового режима с ЕС. Почти год (с 1-го июля 2013 года) Украина находится на процедуре упрощенного визового режима. Сесилия Мальмстрем, еврокомиссар по внутренним делам, заявила, что Украина успешно прошла первый этап и она призывала членов Еврокомиссии начать второй этап либерализации визового режима, сообщают РИА-Новости. Точной даты перехода к безвизовому режиму между Украиной и странами ЕС не указывают.

Напомним, что права на трудоустройство и ПМЖ безвизовый режим не дает. Последней страной с которой [[Евросоюз открывает безвизовый въезд для граждан Молдавии с понедельника|ЕС ввел безвизовый режим стала Молдавия]]. 28 апреля этого года для жителей страны был открыт безвизовый режим для въезда в страны Шенгенской зоны. Жители Молдавии имеют право пребывать три месяца в течении полугода при наличии необходимого перечня документов, главным из которых является биометрический паспорт.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: