Подписаться на обновления:

Крымские власти выделят беженцам с Украины 30 миллионов рублей

Правительство Республики Крым планирует выделить средства для поддержки украинских беженцев. Более 30 миллионов рублей будет направленно для обеспечения беженцев вещами первой необходимости и на поддержку учреждений временного пребывания людей.

«На рассмотрение Госсовета Крыма была внесена поправка в [[На бесперебойное водоснабжение Крыма из федерального бюджета выделят более 2,5 миллиардов рублей|бюджет о выделении средств]] на поддержку беженцев. Режим ЧС введен не будет, пока обойдемся своими средствами для оказания помощи украинским беженцам», - рассказал Ингмар Левчик, помощник зампредседателя Совета министров Крыма, сообщает «Русская Служба Новостей».

По разным данным на [[Для формирования ОМС в Крыму и Севастополе Госдума внесет изменения в закон о бюджете ФОМС|территории Крыма]] находятся от пяти до восьми тысяч украинских беженцев. Как поделилась, волонтер Инна, которая занимается размещением прибывающих с Украины: «Встречаются разные люди. Некоторые очень капризные. Недавно размещали людей, которые прибыли ночью на автобусе. Беженцам предложили временно пожить в Бахчисарае. Стали возмущаться, что хотят жить возле моря. Многие при вариантах размещения вдали от моря принимаются воротить нос».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: