Подписаться на обновления:

Для формирования ОМС в Крыму и Севастополе Госдума внесет изменения в закон о бюджете ФОМС

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, сделал распоряжение о внесении на рассмотрения Думы поправок в законопроект о бюджете ФОМС (фонд обязательного медстрахования) 2014-2016 года.

Данное решение премьер пояснил тем, что на территории Республики Крым и города Севастополя с января следующего года будет действовать российское законодательство об обязательном соцстраховании и обязательном медстраховании, а субвенции для данных регионов не предусмотрены. Напомним, что развитие инфраструктуры Крыма и Севастополя, [[Развитие Крыма, по проекту Минрегиона, обойдется России в 1,15 триллионов рублей|по проекту Минрегиона, обойдется России в 1,15 триллионов]] рублей. А на [[На бесперебойное водоснабжение Крыма из федерального бюджета выделят более 2,5 миллиардов рублей|бесперебойное водоснабжение]] полуострова из федерального бюджета направят более 2,5 миллиардов рублей.

«Предварительно суммарный объем бюджетам фондов ОМС Крыма и города Севастополя составит 74,4 миллиона рублей. Финансирование данной отрасли в Крыму - 59,7 миллиона рублей, а для города Севастополь будет выделено 14,7 миллиона рублей. Финансирование будет осуществляться за счет нормированного страхового запаса ФОМС», - поясняется в записке к закону, сообщают РИА-Новости. Наталья Стадченко, руководитель ФМОС назначена официальным представителем правительства при рассмотрении этого документа в Госдуме.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: