Подписаться на обновления:

Янукович: Киев должен вывести войска с восточной Украины

Наемники и войска, которые проводят спецоперацию, на территории юго-восточных областей Украины должны быть немедленно отозваны Киевом. Такое заявление сделал Виктор Янукович, который называет себя легитимным президентом Украины, информируют РИА-Новости.

«Я могу признать некоторые совершенные мною стратегические ошибки. Но я уверен, что ни власть, ни карьера, ни финансовые успехи не стоят человеческих жизней. Новая киевская власть, «кровавая хунта» уничтожает мирных украинцев. Погибло более 300 мирных граждан. В их числе даже маленькие дети. Это необходимо немедленно остановить», - заявил Виктор Янукович.

Напомним, что согласно [[МВФ назвал страны с самым высоким ВВП на душу населения|опубликованным данным МВФ]]Украина находится на 111 месте по ВВП в пересчете на человека. По мнению МВФ, украинский кризис несет глобальные угрозы мировой экономике.

«Из-за вооруженного переворота мы потеряли то, что было достигнуто по соборности Украины. На данный момент в стране царят страх и ненависть, откровенный фашизм. Нужно немедленно отозвать войска и наемников Киева с территорий восточных областей Украины: Луганской, Одесской, Донецкой», - подчеркнул Янукович. На данный момент украинские войска начали [[Киев на границе с Россией в Луганской области укрепляет блокпосты|устанавливать дополнительные блокпосты]] в Луганской области, на границе с Российской Федерацией.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: