Подписаться на обновления:

МВФ назвал страны с самым высоким ВВП на душу населения

МВФ (международный валютный фонд) обнародовал список стран, в перерасчете ВВП на одного человека. В 2013 году самыми богатыми странами оказались Люксембург, Норвегия и Катар, сообщает официальный сайт МВФ.

В прошлом году [[Экономика России уже вошла в состояние рецессии - МВФ|Российская Федерация]] заняла 51 место, на каждого россиянина в 2013 году - 14818 долларов. Этот показатель выше среднемирового более чем на 3,5 тысячи долларов (среднемировой на душу населения – 11200 долларов). Самый большой показатель валового внутреннего продукта в перерасчете на одного человека в Люксембурге – более 110 тысяч долларов, далее идут Норвегия и Катар – более 100 тысяч долларов на человека, Швейцария на 4-том месте – 80 тысяч, на 5-том Австралия – 64 тысячи долларов, США заняли 9-е место – 53 тысячи долларов.

Казахстан занял 57 место – более 13 тысяч долларов, Беларусь – 77 место (почти 7,5 тысячи долларов), Украина – 111 место (3862 доллара). Для определения общего уровня экономического развития страны применяют перерасчет валового внутреннего продукта на душу населения. Данный показатель нельзя назвать точным, так как при расчете не учитывают качество товаров, затраты энергии на единицу товара и некоторые другие показатели.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: