Подписаться на обновления:

Евросоюз расширил «черный список» авиакомпаний казахстанскими и афганскими компаниям

запрет полетов над территорией Евросоюза

Еврокомиссия обновила «черный список» авиакомпаний, которым запрещено летать в воздушном пространстве стран Евросоюза. В расширенную версию перечня «ненадежных авиакомпаний» попали все авиаперевозчики Афганистана, Кыргызстана, Замбии, Ливии, Либерии, Сьерра-Леоне, Судана и другие. На данный момент «черный список» включает 310 авиаперезозчиков из 21 государства. Российские авиакомпании в перечне не фигурируют.

Также Европарламент утверждает список [[Google News уходит из Испании из-за налогов|компаний]], которые имеют право отправлять в старны Евросоюза только определенные авиалайнеры. Так из казахстанских авиакомпаний разрешение на полеты в ЕС получила только Air Astana, также по одной компании из Северной Кореи, Ирана, Анголы, Мадагаскара получили право на осуществление полетов на территории Евросоюза.

Первый список компаний, которым запрещено совершать полеты над территорией ЕС, был утвержден в 2006 году. Перечень обновляется ежеквартально. Компании имеют право доказать соответствие своих авиаперевозчиков европейским нормам, после чего их убирают из «черного списка». Главными требованиями Евросоюза к авиакомпаниям является соответствие законов страны нормам и требованиям Международной ассоциации гражданской авиации, сотрудничество с USAID, подбор экспертов для мониторинга безопасности авиации.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: