Подписаться на обновления:

Президент Венесуэлы: США ожидает сильное землетрясение из-за добычи сланцевой нефти

 Николас Мадуро, действующий президент Венесуэлы

Николас Мадуро, действующий президент Венесуэлы, заявил, что Соединенным штатам Америки грозит сильнейшее землетрясение из-за «амбиций вампиров из [[Google News уходит из Испании из-за налогов|американских корпораций]]».

Николас Мадуро напомнил американцам, что добыча жидких углеводородов методом фрекинга, ведет к [[Госдума ужесточила наказание за контрабанду табачных изделий и алкоголя |нарушениям]] структуры земной коры и появлению множества геологических трещин, которые в конечном итоге, наберут критическую массу, что может вызвать мощное землетрясение на территории США. «Использование метода фрекинга, который применяют транснациональные корпорации США, для добычи сланцевой нефти, приводит к геологическим сдвигам в структуре земной коры. Может наступить критический момент и произойдет крупное землетрясение, которое станет трагедией для американского народа. Храни Бог жителей США», - подчеркнул президент Венесуэлы.

Методом фрекинга называют метод добычи сланцевого газа и нефти, при котором применяются гидроразрыв пласта: используют смесь из песка, воды и высокотоксичных веществ. Кроме нарушений структуры пласта, при использовании данной технологии в грунтовые воды попадают токсины, которые разносятся на десятки километров. Метод фрекинга признан одним из наиболее неэкологичных методов, которые используются в сфере добычи полезных ископаемых, его использование запрещено во многих странах. «США заполонили нефтяные рынки своей сланцевой нефтью, чтобы нанести ущерб Российской Федерации, Ирану и Венесуэле. Вчера один баррель нефти стоил 58 долларов, мы делаем все для того, чтобы вернуть стоимость нефти вновь на отметку 100 долларов за один баррель», - добавил Николас Мадуро.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: