Подписаться на обновления:

Google News уходит из Испании из-за налогов

испанская версия Google News

Корпорация Google планирует 16 декабря текущего года закрыть свой испанский новостной сервис и прекратить ставить ссылки на информагентства [[Сестра испанского короля хочет немедленно выплатить штраф в 600 тысяч евро|Испании]]. О таком решении руководство американской компании заявило 11 декабря, законопроект был принят парламентом Испании 31 октября текущего года.

Испанские издатели поддерживают данный документ и считают, что новый законопроект, который получил название Google tax, [[Закон о персональных данных граждан России вступит в силу позднее|направлен на защиту]] интеллектуальной собственности испанских издателей и СМИ. Согласно закону, который вступает в действие с первого января 2015 года, испанские издатели обязаны требовать оплату с тех агрегаторов новостей, которые публикуют их статьи, новости, в том числе фрагменты и ссылки на них.

«Данное нововведение не может стать устойчивым. Google News не размещает рекламу на своем сервисе, а значит не получает дохода», - прокомментировал данное решение Ричард Жингра, директор Google News, сообщает Reuters.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: