Подписаться на обновления:

В Чехии для больных Эболой подготовлен специальный центр биологической охраны

Скафандры биологической защиты 4-го уровня - кадр из кинофильма «Эпидемия»

Правительство Чехии подготовило специальный центр для зараженных смертельным вирусом Эбола. Данный центр министерства обороны Чехии рассчитан на 28 пациентов, которые заразились смертельными вирусами. В случае необходимости спеццентр в Техонине может вместить до 100 человек.

«При появлении пациентов с подозрением на заражение вирусом Эбола они будут доставлены в биологический центр охраны министерства обороны Чехии, который расположен в Техонине», - заявил Михал Кроча, глава управления биологической охраны Чехии. Данный спеццентр был основан в 2006 году. Его персонал состоит из 30 сотрудников, которые прошли специальную подготовку. Кроме того центр собственные альтернативные источникам электроэнергии, а также площадку для вертолетов. Все отходы данного центра уничтожаются в особой печи.

Напомним, что в данный момент в европейских странах зафиксирован один заразившийся лихорадкой Эбола - монахиня из Испании. [[В Германии подозрения на вирус Эбола у пациента не подтвердились|В Германии]] подозрение на вирус Эбола не подтвердилось. По информации главы ВОЗ Маргарет Чан от этого смертельного вируса погибло 961 человек, еще около 2 тысяч заразилось лихорадкой Эбола. Вирус имеет 90 процентную смертность. На данный момент вакцины от него нет. Международные фармацевтические компании не занимались разработкой вакцины из-за "экономической не окупаемости" и из-за редкости "заболевания". Эпидемия распространилась в странах Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне. Правительство данных стран объявили ЧС в государствах из-за распространения смертельного вируса и призывают международные организации "оказать всевозможное содействие".

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: