Подписаться на обновления:

Петр Порошенко готов воплотить «свой мирный план»

Петр Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко заявил о своей готовности воплотить «мирный план». В телефонном разговоре с Жозе Мануэлом Баррозу, главой Европейской комиссии, Порошенко подчеркнул, что рассматривает возможность двухстороннего прекращения военных действий и проведения «политического диалога». Украинский президент заявил о своей готовности вынести ситуацию, которая сложилась в Луганской и Донецкой областях международное многостороннее обсуждение в Женевском или нормандском формате.

«Петр Порошенко в разговоре с главой Еврокомиссии подчеркнул, что он готов воплотить мирный план, который предусматривает прекращение военных действий как со стороны украинских военных, так и боевиков самопровозглашенных республик. При этом мирный план должен основываться на верификации и мониторинге спецкомиссии ОБСЕ, а также контроль границы между Российской Федерацией и Украиной и освобождение заложников», - сообщает пресс-служба президента Украины.

Напомним, что Сергей Лавров сегодня заявил, что «главной целью т.н. антитеррористической операции» является вытеснение русского население из Донбасса, и что, вероятная цель АТО – сравнять Донецкую и Луганскую области с [[Роскосмос планирует построить лунную базу за 10,37 миллиардов рублей|землей]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: