Подписаться на обновления:

Лавров: цель АТО – сровнять юго-восток Украины с землей

Сергей Лавров

Как заявил журналистам министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров: «Судя по действиям украинских силовиков, складывается мнение, что главной целью АТО является вытеснение русского населения, а также сравнять юго-восток Украины с землей».

«Наверное, добиваются того, чтобы все русские покинули данные территории, а позже этот регион можно будет заселить совсем другим населением. Теми людьми, которые станут по-другому относиться к дружбе и давним связям между нашими народами, а также иначе будут рассматривать историю и культуру», - добавил Сергей Лавров, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Андрей Лысенко, спикер Совета СНБО Украины обратился к жителям Луганска и Донецка с призывом покидать город как можно скорее, из-за предполагаемого штурма украинских силовиков. Также сегодня в зону «антитеррористической операции» был [[Спецподразделение МВД Украины «Сумы» направлено в зону АТО|направлен специальный]] отряд МВД Украины «Сумы», который [[Канада поставила на Украину 32 тонны военного снаряжения, на 4,5 миллионов долларов|укомплектован]] «всем необходимым».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: