Подписаться на обновления:

Канада поставила на Украину 32 тонны военного снаряжения, на 4,5 миллионов долларов

в "Борисполь" прибыл самолет C-130 Hercules ВВС Канады

Канада поставила на Украину около 32 тонн снаряжения военного назначения на общую сумму более 5 миллионов долларов. Как сообщает официальный сайт Госпогранслужбы Украины: «в пятницу, 8 августа украинские пограничники получили от канадских властей военное снаряжение и оборудование общей стоимостью пять миллионов канадских долларов (более 4,56 миллионов долларов США). Транспортный самолет «Геркулес» (C-130 Hercules ВВС Канады), с 32 тоннами груза, приземлился в аэропорту «Борисполь», Киев».

Правительство Канады отправило украинцам каски, бронежилеты, баллистические очки, медикаменты, спальные мешки и палатки. Все оборудование и снаряжение предназначено для украинских пограничников, которые служат в зоне «антитеррористической операции». [[Роскосмос планирует построить лунную базу за 10,37 миллиардов рублей|Предположительно]] это первый самолет из серии грузовых самолетов, которые доставят военной помощь от правительства Канады украинской стороне.

Напомним, что на Донбасс МВД Украины отправило [[Спецподразделение МВД Украины «Сумы» направлено в зону АТО|спецподразделение «Сумы»]], которое «укомплектовано всем необходимым».

Канада планирует отправить серию грузовых  самолетов с военной помощью украинцам

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: