Подписаться на обновления:

Стоимость лицензии на продажу алкоголя в трех российских городах может увеличиться в 20 раз

Сегодня, 11 июня, в Госдуму Российской Федерации был внесен законопроект, согласно которому стоимость одной лицензии на продажу спиртных напитков может составить 800 тысяч рублей.

Напомним, что согласно данным международного аналитического агентства Euromonitor Российская Федерация заняла [[Российская Федерация по расходам на алкоголь заняла второе место в мире в 2013 году|второе место в мире в прошлом году по расходам на алкоголь]] в перерасчете на человека.

Документ, автор которого «единоросс» Николай Гончар, предусматривает увеличения стоимости госпошлины в трех российских городах федерального значения: Москва, Севастополь и Санкт-Петербург. Городские власти будут иметь право увеличивать размер госпошлины за право розничной торговли алкоголем до 20 раз, что составит 800 тысяч рублей. По действующему законодательству лицензия обходится предпринимателям в 40 тысяч рублей, по всей территории России. Таким образом, депутат заявляет, что доходы в бюджет Москвы, Севастополя и Санкт-Петербурга будут пополняться дополнительно на один миллиард рублей в год, сообщают РИА-Новости.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: