Подписаться на обновления:

Явка на референдуме в Луганской области на 12.00 мск составила 25 процентов

В Луганске оппозиционеры заявляют, что явка избирателей на референдуме остается высокой. К 12 часам по московскому времени (11:00 по местному) проголосовало почти 25 процентов избирателей. Однако проведение народного референдума остается под угрозой срыва.

В некоторых населенных пунктах действуют правительственные боевики «национальной гвардии», которые продолжают запугивать граждан области, рассказал Василий Никитин, представитель ополченцев Луганской области, информирует ИТАР-ТАСС. Желающие проголосовать на референдуме в Мариуполе и Донецке образовывают огромные очереди. На референдум вынесен только один вопрос. Для Донбасса – «Поддерживаете ли государственную самостоятельность ДНР». А в Луганской области – «Поддерживаете ли акт государственной самостоятельности ЛНР».

Напомним, что в Луганской и Донецкой областях проведение [[В юго-восточных областях Украины началось голосование на референдумах|референдума началось]] в 9:00 по московскому времени. Завершиться голосование в 23:00 по мск. В Славянске референдум планируют завершить раньше, в 19:00 по московскому (в 18:00 по местному), в целях обеспечения безопасности горожан. На данный момент остается неясным вопрос как формировались избирательные комиссии. Результаты голосования станут известны 12-13 мая. Списки избирателей составлялись по участкам, согласно обычным спискам для выборов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: