Подписаться на обновления:

Госдума ужесточила наказание за контрабанду табачных изделий и алкоголя

контрабанда алкоголя и табачных изделий

Госдума РФ во 2-ом чтении приняла закон об [[Госдума увеличила штрафы ресторанам и кафе за антисанитарию |ужесточении наказаний]] за реализацию и производство контрафактной алкогольной и табачной продукции, а также за контрабанду сигарет и спиртосодержащей продукции.

Как заявила Ирина Яровая, руководитель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, автор законопроекта, в документ были внесены поправки, которые позволят установить дополнительные гарантии защиты российских производителей и обеспечения безопасности и качества продукции. «Согласно данному законопроекту станет возможной конфискация не только самой контрафактной продукции, но также и оборудования и материалов, которые используются для производства этих товаров. Такая мера не позволит дальнейшую преступную деятельность. Также решается вопрос об использовании недостоверной информации на этикетках», - подчеркнула Ирина Яровая.

Новый закон предусматривает увеличение штрафов за хранение, приобретение, производство и сбыт не маркированной продукции и товаров и продукции (в крупных размерах) от 200 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, для организованной группы – от 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей или тюремный срок до шести лет. За контрабанду табачных изделий и алкогольной продукции – от 300 тысяч рублей до одного миллиона рублей, для должностного лица или группой лиц по сговору – до двух миллионов рублей и тюремное заключение до 12 лет.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: