Подписаться на обновления:

Медведев: ущерб Евросоюза от санкции против России составил 40 миллиардов евро

евро улетают

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, заявил, что Европейский Союз из-за санкций и ограничительных мер, которые направлены против России, уже потерял 40 миллиардов евро, а [[Ущерб Приднестровья, из-за задержек транзитных грузов Украиной, превысил 8 миллионов долларов|ущерб]] в 2015 году может составить не менее 50 миллиардов евро.

«Стоимость санкций уже составляет десятки миллиардов евро. По оценке российских специалистов экономика Евросоюза в 2014 году недополучила около 40 миллиардов евро, а в 2015 году ущерб может составить более 50 миллиардов. При анализе учитывался ущерб, который был получен только на отказах от контрактов и соглашениях с Россией. Российская экономика также потеряла несколько десятков миллиардов евро – это та цена, которую пришлось платить», - подчеркнул Дмитрий Медведев. Кроме того премьер заявил, что санкции против Российской Федерации позволят найти замену импортным товаром и «подстегнут» развитие российского производства. Медведев напомнил, что Россия во времена СССР уже сталкивалась с санкциями и ограничительными мерами (ограничение на импорт и экспорт товаров и продукции, а также запрет на покупку технологий), которые в результате оказались невыгодны и самим инициаторам.

Напомним, что 13 октября Маттео Сальвини, итальянский депутат Европарламента, заявлял, что только [[Потери европейских фермеров из-за санкций превысили пять миллиардов евро|ущерб]] европейских фермеров от санкций составил более пяти миллиардов евро. Французские, польские и итальянские [[В Польше фермеры проводят акцию протеста требуя компенсировать их убытки от санкций|фермеры проводили массовые акции протеста]], требуя отменить ограничительные меры против Российской Федерации.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: