Подписаться на обновления:

Барак Обама: эпидемии лихорадки Эбола в США не будет

лихорадка Эбола, эпидемия распространяется

В пятницу, 10 октября, в 7.50 утра по местному времени, в Далласе, США, скончался от лихорадки Эбола Томас Эрик Дункан, который 20 сентября вернулся домой в Даллас из Либерии. Через несколько дней у него появились первые симптомы заболевания, несмотря на усилия врачей мужчина скончался в больнице. Родственники Дункана, а также те, кто контактировал с ним, взяты под медицинский контроль, однако в городе наблюдается паника. Школы и садики в Далласе наполовину пустые, родители бояться отпускать детей в учебные заведения, несмотря на все заверения властей.

Напомним, что в конце сентября на территории [[Америку охватил вирус, вызывающий паралич у детей|США распространился энтеровирус]], который вызывает паралич у детей.

После проведенной встречи с администрацией, которая была посвящена вопросу распространения вируса Эбола, Барак Обама, действующий американский президент, заявил, что вероятность возникновения и распространения смертельной лихорадки на территории Соединенных штатов Америки очень мала. При этом Обама подчеркнул, что в случае необходимости будет сделано все для обеспечения безопасности американцев. «Хорошей новостью является тот факт, что лихорадка Эбола не передается воздушно-капельным путем. США имеет развитую медицину, и мы знаем, что необходимо сделать», - подчеркнул Барак Обама.

В данный момент президент США принял решение не вводить запрет на въезд в страну людям, которые посещали страны Западной Африки, охваченный эпидемией лихорадки Эбола. На совещании американскому президенту предоставили информацию о готовности медицинской отрасли к возможной вспышке эпидемии лихорадки Эбола, а также о введении спецправил для пассажиров, вылетающих и прилетающих из стран, которые охвачены смертельным вирусом. Под медицинским наблюдением (инкубационный период вируса Эбола 21 сутки) находятся более 50 человек.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: