Подписаться на обновления:

Лисовский: России следует оставить запрет на ввоз мяса птицы и свинины

запрет на ввоз мяса птицы и свиней в Россию из США и ЕС

Правительству Российской Федерации необходимо серьезно отнестись к процессу отмены ограничительных мер в отношении некоторых продуктов питания, а на некоторые категории товаров запрет необходимо оставить, заявляет Сергей Лисовский, заместитель председателя аграрного комитета Совфеда. В частности чиновник настаивает, что необходимо оставить запрет на ввоз «дешевого белка»: мясо птицы и свинину.

«Российскому Министерству финансов необходимо поверить в отечественную экономику. Нужно твердо и четко продекларировать то, что мы бьемся за продовольственную независимость России, необходимо выяснить, что российские производители сами производят на все сто процентов. Если направить дополнительное финансирование производителям сельхозпродукции, то наполнение бюджета значительно увеличится от налогов и рабочих мест для россиян. Сельхозхозяйственная отрасль способна дать большее наполнение бюджета, чем нефтегазовая сфера. Российский продуктовый рынок должен на сто процентов быть обеспечен отечественной свининой и птицей. По дешевому белку отменять запрет на ввоз иностранной продукции вообще не надо», - заявил Сергей Лисовский, пишут РИА-Новости.

Напомним, что 14 августа Российская Федерация [[Россельхознадзор разрешил китайцам поставлять свинину на территорию РФ|отменила запрет на ввоз китайской свинины]], который был введен в начале 2000-х годов из-за «биологической опасности», в частности частых заболеваний животных болезнями, которые являются опасными и для человека. В конце августа в некоторых областях наблюдался значительный рост стоимости мяса птицы и свинины. В Республике Алтая цена на свинину «подскочила» сразу на 30 процентов. А стоимость мяса птицы, увеличилась на 12-15,4 процентов, в Ленинградской, Тверской и Тульской областях.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: