Подписаться на обновления:

В Луганске мирные жители заперты как в мышеловке

взрыв многоэтажки в Луганске

Железнодорожный транспорт в Луганске работает не надёжно. Таксисты и все перевозчики взвинтили цены для желающих выехать из города – сообщают РИА-Новости со слов местной жительницы.

В Луганске не работает мобильная и стационарная связь, нет электричества и воды. Выбраться из города почти невозможно. Городские власти неоднократно заявляют о приближении гуманитарной катастрофы. Из поездов работают только пригородные направления т.к. повреждены пути. Некоторые перевозчики за большие деньги вывозят людей на свой страх и риск.

В городе остаются пенсионеры т.к. у них попросту нет денег. Банки не работают – пенсии не выплачиваются. В магазинах можно купить только необходимые товары, а мобильная связь работает только в отдельных сотах. Магазины взвинтили цены на сигареты – РИА-Новости со слов жительницы Луганска. "В данный момент из-за повреждений курсируют лишь поезда пригородного значения", добавляет женщина. Напомним, что в субботу в результате боев под Донецком были [[Под Донецком, из-за боёв, повреждена железная дорога |повреждены железнодорожные пути]].

[[В Донецке после артобстрела обесточено 25 трансформаторных подстанций|В Донецке]] украинские силовики с 4 часов утра по местному времени проводят очередные артобстрелы, в ходе которых повреждены и не работают 25 электрических подстанций и газораспределительная станция.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: