Подписаться на обновления:

В Германии подозрения на вирус Эбола у пациента не подтвердились

вирус Эбола

Немецкие врачи выписали мужчину, которого ранее госпитализировали с подозрением на смертельный вирус Эбола. В результате проведенных анализов диагноз не подтвердился.

В субботу, 9 августа 28-летний [[В Германии 20 процентов молодежи и подростков живут на грани бедности|мужчина]] обратился в госпиталь с жалобами на повышенную температуру и обильную рвоту. Врачи выяснили, что пациент недавно прилетел из африканского региона охваченного эпидемией лихорадки Эбола и поместили африканца в изолятор университетской клиники Гамбург-Эппендорф. Из госпиталя в университетскую клинику пациента перевозили поздно вечером в субботу в спецавтомобиле в сопровождении шести патрульных авто. Кроме того сотрудники немецкой полиции оцепили общежитие, в котором проживал парень. Карантин действовал до тех пор, пока врачи не выяснили, что заражения смертельным вирусом не было, пишет Bild am Sonntag.

В данный момент ВОЗ зарегистрировало 1779 человек зараженных лихорадкой Эбола, из них в настоящий момент погибло 961 пациент. Вирус распространился в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи. Уровень смертности от этого заболевания достигает 90 процентов. Вакцины против вируса Эболы нет, так как ее разработкой не занимается ни одна из международных фармакологических компаний - из-за экономической нецелесообразности и узкого спектра распространения вируса. Заразившейся в течение двух недель погибает от внутренних кровотечений и поражения печени.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: