Подписаться на обновления:

Путин проводит встречу с президентами Армении и Азербайджана в Сочи

президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян, фото ИТАР-ТАСС

В воскресенье, 10 августа, проходит встреча в Сочи Владимира Путина, главы Российской Федерации, с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой Армении Сержем Саргсяном. В ходе переговоров главы государств обсудят вопрос о эскалации [[В Донецке после артобстрела обесточено 25 трансформаторных подстанций|конфликта]] в районе Нагорного Карабаха.

В ходе трехсторонней встречи президенты заявили, что решать вопрос Нагорного Карабаха необходимо только мирным путем. «Я могу с удовольствием констатировать, что глава Азербайджана Ильхам Алиев и вы Серж Саргсян, президент Армении, обратили особое внимание на то, что проблема должна быть урегулирована мирным путем. Это действительно самое главное, так как нет ничего страшнее, чем гибель людей», - подчеркнул Владимир Путин. В свою очередь Ильхам Алиев, глава Азербайджана заявил: «Мы надеемся, что в скором времени будет найдено решение данной проблемы, мирным путем и в соответствии с международными принципами и нормами. А также данное решение должно быть справедливым», цитирует ИТАР-ТАСС.

Президент Российской Федерации также подчеркнул, что проблему Нагорного Карабаха необходимо обсудить в «узком составе», а позже в более широком – при участии официальных членов делегации. С конца июня текущего года ежедневно сообщают о диверсионных действиях и гибели военнослужащих в зоне конфликта. В субботу режим прекращения огня был нарушен около 57 раз, погиб солдат, минимум два жилых дома разрушены, сообщает министерство обороны Азербайджана.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: