Подписаться на обновления:

Китайский экспорт увеличился на 7,2 процента

китайский экспорт продолжает свое "наступление" на мировые рынки

Как сообщает пресс-служба таможенного управления Китайской Народной Республики в четверг, 10 июля, китайский экспорт увеличился более чем на 7 процентов, однако это цифра значительно ниже, чем прогнозировали аналитики.

В июне текущего года [[Хакеры КНР взломали базы с личной информацией всех федеральных госслужащих США|китайский]] экспорт достиг общей суммы 186,8 миллиардов долларов, что больше на 7,2 процента, чем аналогичный показатель на июнь 2013 года. Импорт продукции в Китайскую Народную Республику увеличился на 5,5 процентов. Рост китайского импорта и экспорта оказался ниже, чем прогнозировали аналитики. Как сообщает Bloomberg, эксперты предсказывали увеличение экспорта КНР около 10,5 процентов, а рост китайского импорта 6 процентов. В Соединенные штаты Америки поставляется 17 процентов всего экспорта КНР, информирует The Wall Street Journal.

Ранее китайское внешнеторговое сальдо значительно уменьшилось, сократившись в предыдущем месяце до суммы 31,56 миллиардов долларов с 35,92 миллиардов долларов. Улучшения показателей во внешней торговле является свидетельством, что в целом экономика Китая стабилизируется.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: