Подписаться на обновления:

Хакеры КНР взломали базы с личной информацией всех федеральных госслужащих США

Китайские хакеры взломали базы с личной информацией американских государственных служащих, пишет The New York Times

Американские сотрудники внутренней безопасности обнаружили взлом базы, в которой содержались данные о федеральных сотрудниках Соединенных штатов Америки. Целью китайских хакеров были файлы с информацией о заявках американских сотрудников к допуску к «засекреченной информации», а также место их работы, адрес и состав семьи, сообщает The New York Times.

Министерство внутренней безопасности Соединенных штатов Америки заявляет, что угроза была «своевременно обнаружена и заблокирован доступ». Какую информацию хакерам Китайской Народной Республики удалось выяснить не известно. Однако высокопоставленный чиновник ВБ США подчеркивает, что на данный момент какая-либо утечка информации с личными данными не обнаружена, хакерская атака была совершена еще в марте этого года.

Напомним, что 20 мая генпрокурор Соединенных штатов Америки выдвинул [[Америка обвинила Китай в кибершпионаже за компаниями США |официальное обвинение в кибершпионаже]] (впервые в истории страны) против высокопоставленных военных чиновников Китайской Народной Республики. Правительство Китая опровергает свою причастность в кибершпионаже и подчеркивает, что американские хакеры проводят взломы в китайском секторе Интернета. На данный момент Пекин проводит в «китайском [[Китай начал борьбу с «терроризмом в интернете»|интернете широкомасштабную антитеррористическую]] операцию».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: