Подписаться на обновления:

На Донбассе в результате обстрела насосной станции погибло двое сотрудников, прекращено водоснабжение из канала городов и поселков

Во вторник, 10 июня, около 10:30 утра (11:30 по московскому времени) в результате обстрела насосной станции «Северский Донец- Донбасс» убито два сотрудника. Прекращено водоснабжение из канала городов, сел и поселков. [[Евросоюз занял на рынке для Украины 500 миллионов евро |Власти]] Донбасса решили перевести отключенные города и поселки на обеспечение водоснабжения из резервных хранилищ. Если период отключения окажется длительным, то население переведут на сокращенный график поставки питьевой воды.

Напомним, что в прошлую среду, 4 июня, без водоснабжения остались [[Жители 4-х городов Донецкой области остались без воды из-за боевых действий|жители четырех городов Донбасса]] и нескольких поселков.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной администрации: «10 июня в результате обстрела на территории станции «Северский Донец- Донбасс» были убиты два сотрудника насосной станции. Также была повреждена сама станция, в связи, с чем в 10:30 прекращено водоснабжение городов и поселков, которые получали воду из канала. Работа насосов была приостановлена. Сотрудники не могут приступить к устранению неполадок из-за непрекращающегося артиллерийского обстрела».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: