Подписаться на обновления:

Правительство выделило пострадавшим от паводка в Сибири более 3,75 миллиардов рублей

Власти Российской Федерации на ликвидацию последствий паводка и на выплату помощи пострадавшим гражданам приняли решение выделить 3,75 миллиардов рублей.

Данные средства будут распределены между пострадавшими от паводка в регионах Сибири, а также для содержания и обеспечения всем необходимым пунктов временного размещения пострадавших от наводнения. Как рассказал руководитель МЧС Российской Федерации Владимир Пучков, финансирование неотложных работ проводится на сто процентов и восстановительные работы ведутся по графику.

Напомним, что ущерб от наводнения 2013 года на Дальнем Востоке [[Общий объем ущерба от наводнения на Дальнем Востоке оценили в 527 миллиардов рублей|оценили в 527 миллиардов рублей]]. До конца сентября текущего года пострадавших от паводка на Амуре [[Пострадавших на Амуре от наводнения до конца сентября обеспечат жильем|должны обеспечить жильем]]. Такой указ подписал Владимир Путин 16 апреля этого года.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента Российской Федерации на Дальнем Востоке доложил на заседании Дмитрию Медведеву, премьер-министру России, что по новым данным суммарный объем ущерба от наводнения на Амуре 2013 года составил 527 миллиарда рублей. «По оценкам специалистов от паводка в регионах Сибири пострадало не менее 66 тысяч граждан. На данный момент в регионе работают специалисты, которые проводят оценку нанесенного ущерба. Они работают совместно с местной властью и волонтерами. В пострадавшей области будет проведена оценка каждого двора, домов и всех социальных объектов, которые пострадали от наводнения», - рассказал Владимир Пучков на совещании у президента [[Для жителей Калмыкии услуги МФЦ будут доступны с 2015 года|Российской Федерации]] Владимира Путина, информируют РИА-Новости.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: