Подписаться на обновления:

МИД Польши: польских наемников на востоке Украины нет

Марцин Войцеховский, пресс-секретарь министра иностранных дел Польши опроверг информацию о польских военных-наемниках, которых якобы задержали в юго-восточных областях Украины.

В своем Twitter Марцин Войцеховский заявил: «Мы опровергаем информацию ополченцев, которые заявляют, что задержаны наемники-поляки на территории юго-восточной Украины. Такие сообщения являются черным пиаром». Читайте также: власти "ДНР" объявили [[На Донбассе объявили добровольную мобилизацию – приглашают и женщин |частичную добровольную мобилизацию, в том числе приглашают и женщин]].

Напомним, что ранее Мирослав Руденко, председатель «ДНР» заявлял, что в регионе были задержаны иностранные граждане, предположительно наемники из Чехии и Польши. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя данное заявление, подчеркнул, что Российская Федерация имеет «серьезные подозрения», что в «карательной операции» на территории Донецкой и Луганской областей принимают участие и наемники с Запада, сообщают РИА-Новости.
Киев неоднократно опровергал информацию об участии западных наемников-военных в АТО.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: