Подписаться на обновления:

Для жителей Калмыкии услуги МФЦ будут доступны с 2015 года

Власти Калмыкии планируют до конца следующего года во всех муниципальных образованиях региона открыть МФЦ. Услуги многофункциональных центров (которые предоставляют государственные и муниципальные услуги), смогут также получить жители сел и поселков.

В период 2014-2015 года в Калмыкии [[В Калининграде построят безотходную угольную электростанцию|планируют создать]] 10 МФЦ. Из них большая часть (7 центров) откроют до конца текущего года: в селах Лагань, Яшкуль, в поселках Ики-Бурул, Приютное, Малые Дербеты, Яшалта, а также еще один центр в Элисте. В следующем году услугами многофункциональных центров смогут воспользоваться жители поселков Большой Царын и Цаган Аман, и села Садовое, информирует REGNUM.

Также в период 2014-2015 года откроют 51 рабочее место для удаленной работы, по принципу одного окна. Согласно концепции центр предоставляет услуги после одного заявления гражданина России. Все необходимые запросы и согласование с другими службами и органами осуществляется сотрудниками МФЦ без участия и ведома заказчика. Деятельность многофункциональных центров предоставляющих государственные и муниципальные услуги осуществляется согласно федерального документа от 27 июля 2010 года, номер закона 210 ФЗ Российской Федерации. За четыре года сотрудники МФЦ выполнили около 45 тысяч государственных и муниципальных услуг. Самые распространенные заказы – справки о составе семьи, выписка из домовой книги, замена и выдача паспортов, регистрация россиян по месту жительства на территории [[«Атомэнергомаш» может потерять 1,6 миллиардов рублей из-за Украины|Российской Федерации]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: