Подписаться на обновления:

"ПриватБанк" переманивает украинцев с Вконтакте на Facebook

8 Мая 2014 на украинском сайте ПриватБанка появилась новость о том, что банк обращает внимание интернет пользователей на то, что российскими провокаторами в социальной сети ВКонтакте создаются группы от имени украинцев они подстрекают людей к насилию, агрессии и мародерству - сообщается на сайте ПриватБанка.

Проверка профилей пользователей, состоящих в таких группах, говорит о том, что от имени украинцев говорят граждане РФ. Профили «украинцев» содержат российские номера телефонов для восстановления пароля. Кеши поисковиков имеют данные, что «жители Донецка», например, недавно еще указывали город проживания Санкт-Петербург в соц. сети ВКонтакте - информирует Открытая Страна.

Напомним: [[Facebook запустила функцию Nearby Friends, которая позволяет следить за перемещением друзей в реальном времени|Facebook будет следить за перемещением друзей]], [[«Яндекс» продал свой пакет акций в Facebook|«Яндекс» продал пакет акций в Facebook]], [[Facebook планирует запустить собственные электронные деньги и предоставлять пользователям финансовые услуги|Facebook запускает электронные деньги]].

Представители ВКонтакте не действуют согласно законов России. Например, в таких группах встречается запрещенная фашистская свастика, под её флагом участники борются с фашизмом. ПриватБанк призывает проверять информацию из сети и не распространять провокаций. Банк рекомендует украинцам пользоваться соц. сетью Facebook.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: