Подписаться на обновления:

Ополченцы: в Луганске и в Донецке завершается подготовка к референдуму

В Донецкой и Луганской областях Украины подготовка к референдуму находиться в завершающей стадии. Сам народный референдум планируют провести завтра, 11 мая.

Василий Никитин, представитель ополченцев Луганской области подчеркнул, что подготовка к референдуму о самоопределении области завершена на 80-90 процентов. «Подготовка завершена практически на 90 процентов. Напечатаны бюллетени для проведения голосования, завершается аккредитация представителей информационных агентств», - рассказал Василий Никитин, информируют РИА-Новости. Заместитель главы ополченцев Донбасса Сергей Цыплаков, сказал, что планируют приняты все возможные меры обеспечивающие безопасность проведения референдума. «Будут усиленны охрана ОГА Донецкой области. Силы украинских боевиков и сил самообороны Донбасса не сопоставимы, но мы сделаем все возможное», - подчеркнул Сергей Цыплаков.

Напомним, что сегодня, 10 мая, Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины, заявлял: «Киев готов к проведению переговоры с представителя Донецкой области, но не с террористами».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: